Doa Malam Pertama Bagi Pasangan Suami Istri yang Baru Menikah

Doa Malam Pertama Bagi Pasangan Suami Istri yang Baru Menikah

Doa merupakan senjata paling ampuh bagi setiap Mukmin, sehingga setiap hendak melakukan sesuatu tentunya kita harus berdoa kepada Allah SWT, agar semua perbuatan serta tindakan kita mendapatkan berkah dari-Nya. Begitu pun saat hendak melakukan hubungan intim bagi pasangan suami istri yang baru menikah, yang pastinya ada doa khusus. Nah, secara kebetulan, pada ulasan kali ini juga akan membahas tentang doa malam pertama bagi pasangan suami istri yang baru menikah. Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasan dibawah ini.

Doa Memohon Keberkahan Atas Istri

Dari ‘Amr bin Syu’aib, dari bapaknya, dari kakeknya berkata bahwa Rasulullah SAW pernah bersabda : “Apabila salah seorang dari kalian menikahi seorang wanita atau membeli seorang budak maka peganglah ubun-ubunnya lalu bacalah “basmalah” kemudian doakanlah dengan doa yang berkah seraya mengucapkan Doa Malam Pertama yang Harus Kalian Ketahui “Allaahumma innii asa’aluka khairahaa wa khaira maa jabaltahaa ‘alaihi, wa a’uudzubika min syarrihaa wa syarri maa jabaltahaa ‘alaihi”.

Melakukan Shalat Sunnah Dua Rakaat

Pada malam pertama, pasangan pengantin baru dianjurkan untuk menunaikan shalat sunnah dua rakaat sebelum berhubungan intim. Shalat sunnah dilaksanakan supaya lebih bersyukur. Setelah menunaikan shalat sunnah dua rakaat, kemudian mereka harus membaca doa malam pertama seperti berikut “Allahumma baarik lii fii ahlii, wa baarik lahum fiyya. Allahummazuqnii minhum warzuqhum minni. Allahumma baynanaa maa jama’ta ila khairin, wa farriq baynanaa idza farraqta ilaa khairin.”

Doa Sebelum Bersetubuh Bagi Pasangan Pengantin Baru

Sebelum melakukan hubungan intim, maka para pasangan suami istri yang baru menikah harus membaca doa untuk memohon perlindungan kepada Allah SWT. Ya, doa ini bertujuan agar kita mendapatkan keberkahan serta kebaikan kepada keturunan yang dihasilkan, dan akan menambah kemesaraan. Berikut contoh doanya “Bismillah, allahumma jannibnaasy syaithoona wa jannibisy syathoona maa rozaqtanaa.”

Doa Saat Mengeluarkan Air Mani

Saat si suami mencapai orgasme, maka dia dianjurkan untuk mengucap doa dengan tujuan agar air mani yang dikeluarkannya tersebut bisa menjadi keturunan yang baik. Doa saat mengeluarkan air mani seperti berikut “Allahummaj’al nuthfatna dzurriyyatan thayyibah”.

Doa Setelah Bersetubuh

Apabila sudah melakukan hubungan intim, maka pasangan suami istri diwajibkan mengucap kata “hamdalah”. Pasalnya, doa setelah berhubungan intim ini adalah bentuk ungkapan rasa syukur kita kepada Allah SWT yang telah memberi kenikmatan ketika berhubungan intim. Adapun mengenai doanya seperti “Allhamduillahi lladzii khalaqa minal maa i basyaraa.”

Nah, itulah kumpulan doa malam pertama yang harus diketahui pasangan pengantin baru.

 

Tinggalkan Balasan